Пошаговый рецепт яблок, фаршированных курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 644 килокалорийПростой рецепт яблок, фаршированных курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 644 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциигрецкие орехи – 50 гсахар – 1 ст. л.фарш куриный – 500 гбульон куриный – 1 стаканяйцо – 1 шт.луковица – 1 шт.масло сливочное – 2 ст. л.яблоки крупные – 8 шт.масло растительное – 2 ст. л.чернослив без косточек – 50 гчеснок – 2 зубчикаПошаговоЧернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.