Пошаговый рецепт мраморных яиц с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт мраморных яиц домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 2 штукиЯйцо куриное 8 штукСоевый соус 3 столовые ложкиСоль ½ столовой ложкиЧерный чай 2 штукиПошаговоПоложить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до слабого кипения и после этого варить яйца двенадцать минут.Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.В кастрюлю с водой положить потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) влить темный соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа. Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре.Подавать очищенными, с зеленым луком и крупной морской солью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мраморные яйца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!