Пошаговый рецепт "Веночка" с яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На ПасхуТакие Веночки украсят праздничный пасхальный стол.Ингредиенты на 5 порциймука — 250 гмолоко — 125 млсливочное масло — 25 гсахар — 25 кгяйца — 4 штсухие дрожжи — 1 ст. л.яичный желток — 1 штмолотая корица — 2 ст. л.сахар — 2 ст. л.ПошаговоЯйца отварить вкрутую и окрасить в луковой шелухе. Для приготовления опары в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара.Когда на поверхности появятся пузыри, добавить 2 столовые ложки просеянной муки и перемешать.Поставить в теплое мест а 15-20 минут. Затем добавить в опару оставшийся сахар и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.Снова поставить подходить тесто. После того, как тесто подошло, слегка обмять его и выложить на посыпанный мукой стол.Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.Посыпать поверхность пласта теста сахаром с корицей, слегка вдавить в тесто и свернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль пополам.Эти половины переплести между собой, затем сомкнуть в круг каждую часть. Выложить на противень, оставить на 40 минут. Затем в середину вставить сваренное вкрутую яйцо, тесто смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут. Приятного аппетита!