Пошаговый рецепт чихиртмы с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПростой рецепт чихиртмы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциикурица – 1 штпетрушкаяйцо – 3 штчерный перец горошкомкорицасолькинзанастой шафранавода – 2 лморковь – 1 штмука пшеничная – 3 ст. л.лимонная кислоталук репчатый белый – 4 штмасло сливочное – 1 ст. л.уксус винный белый – 3 ст. л.перец красный острый – 1 штПошаговоПодготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 1-2 ч до готовности курицы, снимая пену шумовкой. Курицу сварить с цельными морковью и луковицей, черным перцем и стручком красного перца.Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью. С поверхности бульона снять жир, влить в чистую кастрюлю, добавить сливочное масло и нашинкованный репчатый лук и слегка поджарить. Пшеничную муку разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным луком, Заправку влить в бульон в кастрюле и довести до кипения, после чего положить в суп букетик зелени кинзы. Через 30 мин добавить корицу, черный перец, истолченные семена кинзы, винный уксус, соль и варить еще 15 мин. Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яйца, разведенные небольшим количеством супа. Затем суп довести до кипения.Приготовление:При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой шафрана. При подаче на стол положить в суп куски курицы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленный таким способом суп может быть подан и без курицы, в таком случае вареную курицу можно использовать для приготовления второго блюда.В суп добавить мелко порезаную кинзу.
@Oulyhoun, умничка! Какой аппетитный рецептик чихиртмы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!