Чихиртма

  1. Oulyhoun

    Oulyhoun Митюшина Евгения

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чихиртмы с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Чихиртма

    Простой рецепт чихиртмы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • курица – 1 шт
    • петрушка
    • яйцо – 3 шт
    • черный перец горошком
    • корица
    • соль
    • кинза
    • настой шафрана
    • вода – 2 л
    • морковь – 1 шт
    • мука пшеничная – 3 ст. л.
    • лимонная кислота
    • лук репчатый белый – 4 шт
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • уксус винный белый – 3 ст. л.
    • перец красный острый – 1 шт

    Пошагово

    1. Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 1-2 ч до готовности курицы, снимая пену шумовкой. Курицу сварить с цельными морковью и луковицей, черным перцем и стручком красного перца.
    2. Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью. С поверхности бульона снять жир, влить в чистую кастрюлю, добавить сливочное масло и нашинкованный репчатый лук и слегка поджарить. Пшеничную муку разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным луком, Заправку влить в бульон в кастрюле и довести до кипения, после чего положить в суп букетик зелени кинзы. Через 30 мин добавить корицу, черный перец, истолченные семена кинзы, винный уксус, соль и варить еще 15 мин. Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яйца, разведенные небольшим количеством супа. Затем суп довести до кипения.
    3. Приготовление:
    4. При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой шафрана. При подаче на стол положить в суп куски курицы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленный таким способом суп может быть подан и без курицы, в таком случае вареную курицу можно использовать для приготовления второго блюда.
    5. В суп добавить мелко порезаную кинзу.
     



  2. Mosjlmlco

    Mosjlmlco Баранов

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Oulyhoun, умничка!
    Какой аппетитный рецептик чихиртмы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Л_Пикалова

    Л_Пикалова Пикалова Людмила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Татьяна_Ч

    Татьяна_Ч Черкавская Татьяна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению чихиртмы получилась
     
  5. Gioetey

    Gioetey Мцхвариашвили Ася

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Eeeosvinc

    Eeeosvinc Мечковская Олеся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить чихиртму
     
  7. Jleneon

    Jleneon Басалай Галя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Gpuafsrev

    Gpuafsrev Мирослава Ш

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
  9. Mocesdg

    Mocesdg Кира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 июл 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  10. Ibzegviho

    Ibzegviho Назарьева Лида

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2018
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: