Пошаговый рецепт яблочных долек в карамели с орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 542 килокалорийПростой рецепт яблочных долек в карамели с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 542 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 100 гМолоко 100 гГрецкие орехи 150 гКоричневый сахар 300 гСахарная пудра 20 гЯгодный сироп 2 столовые ложкиАнтоновские яблоки 2 штукиМороженое 100 гПошаговоЯблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.
как вкусно! Я полюбила яблочные дольки в карамели с орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочные дольки в карамели с орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю яблочные дольки в карамели с орехами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Elczueao
@Elczueao, спасибо за новый вариант яблочных долек в карамели с орехами. Нужно будет обязательно попробовать