Настоящая узбекская самса

  1. s_tanya

    s_tanya Савранчук

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт настоящей узбекской самсы с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Настоящая узбекская самса

    Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

    Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо — 650 Грамм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Лук — 4 Штуки
    • Желток — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
    2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
    3. Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
    4. Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
    5. Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
     



  2. Icuooegeb

    Icuooegeb Саша С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  3. Zoogdoivo

    Zoogdoivo Ашихмина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Eickfgby

    Eickfgby Шпачук

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю настоящую узбекскую самсу
     
  5. Fiiyqpmkm

    Fiiyqpmkm Потапкина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. pichkaleva81

    pichkaleva81 Пичкалева Люба

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. forafontova82

    forafontova82 Форафонтова Кристина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала настоящую узбекскую самсу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Resgboi

    Resgboi Родыгина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Oooekic

    Oooekic Янчарук

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. maksyukova81

    maksyukova81 Аня М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Настоящая узбекская самса - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  11. khoreva82

    khoreva82 Александра

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  12. laptenok80

    laptenok80 Лаптенок Кира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: