Пошаговый рецепт настоящей узбекской самсы с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На полдникСамса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 1 порцияМясо — 650 ГраммМука — 1 КилограммВода — 2 СтаканаЛук — 4 ШтукиЖелток — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуКунжут — По вкусуРастительное масло — По вкусуСливочное масло — По вкусуПошаговоПорезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
УРА!!! Свершилось! Я сделала настоящую узбекскую самсу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!