Пошаговый рецепт гороховой каши с баклажанами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийПростой рецепт гороховой каши с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциягорох желтый Айдахо Мистраль - 200 гбаклажан - 1 шт.помидор - 1 шт.чеснок - 2 зубчикасоль, перец - по вкусузелень - по вкусулук репчатый - одна луковицакукурузное масло рафинированное - для обжаркиПошаговоГорох замочить на сутки.Отварить горох в пароварке - не менее часа.Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.