Японский чизкейк

  1. Iukoocn

    Iukoocn Петроченкова Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского чизкейка с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Японский чизкейк

    Трудно сказать, почему этот сырный торт стали называть японским. Он не является национальным блюдом в этой стране. Но с уверенностью можно сказать, что он выгодно отличается от своих собратьев воздушной и легкой консистенцией. Он совершенно не тяжелый и очень нежный. Секрет японского чизкейка - в хорошо взбитых белках.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочный сыр 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 100 г
    • Соль щепотка
    • Яйца, разделить желтки и белки 5 шт.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Сметана 1/1, чашки
    • Мука 40 г
    • Крахмал 2 ч. л.
    • Лимонный сок, для взбивания белко 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом высокую разъемную форму. Снаружи плотно оберните ее фольгой - это будет защита от воды. Если у вас нет такой, возьмите обычную форму диаметром 23 см.
    2. На самой высокой скорости взбейте сливочный сыр, масло, 2 ст. л. сахара и соль, в течение 2 минут.
    3. Вбейте желтки и цедру, взбивайте 30 секунд.
    4. Добавьте лимонный сок и сметану, взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.
    5. Просейте на смесь муку и крахмал. Взбейте до однородности.
    6. Вымойте насадки для миксера и обсушите их. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску. Положите в нее белки, лимонный сок и остаток сахара. Взбивайте до пышности, но не до плотных пиков.
    7. Порциями и очень аккуратно вмешивайте, как бы вкладывая, белок в тесто.
    8. Поставьте форму в противень с высокими краями, налейте в него воды. Вылейте тесто в форму для выпекания.
    9. Поставьте в духовку на 45 минут.
    10. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут в воде. Выньте форму из воды и дайте остыть еще 30 минут.
    11. Поставьте в холодильник на три часа.
    12. Есть полностью остывшим, а лучше - на следующий день.
     



  2. Т_Гесс

    Т_Гесс Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители японского чизкейка оценили!
     
  3. Leupzmd

    Leupzmd Таша П

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. bbehbiumd

    bbehbiumd Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Uewueroia

    Uewueroia Чеботаева Вика

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Танечка_А

    Танечка_А Афанасьева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Какой замечательный рецепт японского чизкейка - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: