Пошаговый рецепт японского чизкейка с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: Более 3-х часовТрудно сказать, почему этот сырный торт стали называть японским. Он не является национальным блюдом в этой стране. Но с уверенностью можно сказать, что он выгодно отличается от своих собратьев воздушной и легкой консистенцией. Он совершенно не тяжелый и очень нежный. Секрет японского чизкейка - в хорошо взбитых белках.Ингредиенты на 4 порцииСливочный сыр 200 гСливочное масло 50 гСахар 100 гСоль щепоткаЯйца, разделить желтки и белки 5 шт.Цедра лимона 1 ч. л.Лимонный сок 2 ст. л.Сметана 1/1, чашкиМука 40 гКрахмал 2 ч. л.Лимонный сок, для взбивания белко 1/1, ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом высокую разъемную форму. Снаружи плотно оберните ее фольгой - это будет защита от воды. Если у вас нет такой, возьмите обычную форму диаметром 23 см.На самой высокой скорости взбейте сливочный сыр, масло, 2 ст. л. сахара и соль, в течение 2 минут.Вбейте желтки и цедру, взбивайте 30 секунд.Добавьте лимонный сок и сметану, взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.Просейте на смесь муку и крахмал. Взбейте до однородности.Вымойте насадки для миксера и обсушите их. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску. Положите в нее белки, лимонный сок и остаток сахара. Взбивайте до пышности, но не до плотных пиков.Порциями и очень аккуратно вмешивайте, как бы вкладывая, белок в тесто.Поставьте форму в противень с высокими краями, налейте в него воды. Вылейте тесто в форму для выпекания.Поставьте в духовку на 45 минут.Выньте из духовки и оставьте на 30 минут в воде. Выньте форму из воды и дайте остыть еще 30 минут.Поставьте в холодильник на три часа.Есть полностью остывшим, а лучше - на следующий день.