Домашний хлеб с луком

  1. oiooy

    oiooy Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего хлеба с луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Домашний хлеб с луком

    Простой рецепт домашнего хлеба с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 800 г.
    • Дрожжи сухие 12 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Вода 350 мл.
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Яичный желток 1 шт.
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный - с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.
    2. Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.
    3. Тем временем нужно порезать лук кубиком.
    4. Лук нужно пассивировать на сковороде, добавив немного масла. Обжаренный лук охлаждаем.
    5. В опару просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
    6. Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту. Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.
    7. Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
    8. Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения. Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.
     



  2. lppueua

    lppueua Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала домашний хлеб с луком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. vetochkina97

    vetochkina97 Веточкина Саша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Iergiheae

    Iergiheae Ярославна О

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители домашнего хлеба с луком оценили!
     
  5. evabaowe

    evabaowe New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Швечикова М

    Швечикова М Маша Ш

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний хлеб с луком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Euioios

    Euioios Роза П

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    Очень довольна домашним хлебом с луком! Благодарю за рецепт.
     
  8. Елизавета_О

    Елизавета_О Оношко

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. oiooy, Спасибо!
     
  9. Pepuxtakc

    Pepuxtakc Едунова Люда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  10. baranova98

    baranova98 Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    очень люблю домашний хлеб с луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: