Пошаговый рецепт салата из топинамбура с морковью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На завтракСалат из топинамбура с морковью - невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего - свеженький, хрустящий, сочный. Даже если вам не нравится топинамбур по вкусу, его все равно стоит есть хотя бы потому, что он невероятно полезен. Впрочем, лично я не встречал людей, которые бы попробовали топинамбур и которым бы он резко не понравился. Вкус этого овоща весьма нейтральный, так что вряд ли он способен вызывать какое-то отторжение. А если его с правильными ингредиентами смешать, то получится очень вкусный салат. Я рекомендую вам приготовить салат из топинамбура с морковью, а также с огурцами и консервированным горошком. Получается весьма вкусный и, главное, невероятно полезный свежий салат. Я думаю, он вам понравится, а уж ваш организм точно будет в восторге Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииТопинамбур — 4 ШтукиМорковь — 2 ШтукиОгурец — 2 ШтукиОливковое масло — - По вкусуГорошек консервированный — 100 ГраммПошаговоИнгредиенты для салата из топинамбура с морковью: собственно топинамбур и морковь, а также огурцы и консервированный горошек.Очищаем томинамбур и морковь от кожуры. Если огурцы старые, то их кожуру тоже срезаем.Натираем очищенный топинамбур, морковь и огурец на овощерезке или терке, как вам больше нравится. Я натираю на небольшие брусочки.Смешиваем огурцы, морковь и топинамбур в салатнице. Туда же добавляем зеленый консервированный горошек.Заправляем оливковым маслом либо сметаной. Перемешиваем - и все, салат из топинамбура с морковью готов!