Пошаговый рецепт витушки сдобной со штрейзелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, Для хлебопечки, К чаюОчень вкусная выпечка к чаю. Пышная и ароматная, посыпанная хрустящим штрейзелем. Тесто я готовила в хлебопечке.Ингредиенты на 6 порцийДрожжи сухие — 2,5 ч. л.Мука (в тесто - 540 г, для штрейзеля - 75 г) — 615 гСоль — 0,5 ч. л.Масло сливочное (в тесто - 100 г, для штрейзеля - 20 г) — 120 гСахар (в тесто - 5 ст. л., для штрейзеля - 1 ст. л. ) — 6 ст. л.Ванилин — 1 пакет.Сметана — 110 гЯйца — 2 штВода — 110 млЖелток (для смазывания) — 1 штПошаговоВ ведерко загрузить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке. Выставить режим «тесто» или сдобное тесто (у меня 1 ч. 30 мин. ). После того, как тесто приготовится, выложить его на стол, присыпанный мукой.Немного обмять тесто и разделить его на 3 части. Скатать длинные жгуты.Каждый жгут перекрутить.И по кругу свернуть жгуты, чтобы получилась вот такая витушка.В круглую форму, смазанную немного маслом или на противень выложить витушку, смазать ее желтком.Приготовить штрейзель: на деревянную поверхность насыпать муку, добавить масло сливочное и сахар. Перетереть рукой все вместе до образования крошки. Если нужно, добавить еще немного муки или масла. Посыпать витушку штрейзелем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (проверить готовность зубочисткой).А это витушка в разрезе. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить витушку сдобную со штрейзелем