Пошаговый рецепт альмойшавен - лепешки испанских евреев с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На завтрак, Для детейИзумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.Ингредиенты на 6 порцийВода (для теста) — 200 млМасло сливочное (для теста) — 100 гМука (для теста) — 130 гЯйцо (для теста) — 3 штСоль (для теста) — 1/1, ч. л.Сахар (для посыпки) — 10 ч. л.Корица (для посыпки) — 2 ч. л.Сливочное масло (для смазки формы) — 30 гПошаговоВ кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом.Уменьшить огонь и высыпать заранее отмерянную и просеянную муку.Быстро перемешивая ложкой, заварить тесто.Снять кастрюльку с огня, немного остудить и, вбивая по одному, вмешать яйца, растирая тесто до однородности.Форму проложить смазанной маслом пекарской бумагой и выложить тесто ровным тонким слоем. Смешать сахар с корицей и обильно посыпать лепешку.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовую лепешку разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить альмойшавена - лепешку испанских евреев
Альмойшавена - лепешка испанских евреев по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию