Слоеное заливное

  1. Юська_Б

    Юська_Б Бренич

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт слоеного заливного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Слоеное заливное

    На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

    Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжий бульон, кубики — 2 Штуки
    • Желатин — 6 Чайных ложек
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо вареное — 1 Штука (вкрутую)
    • Консервированная кукуруза — 4 Ст. ложки
    • Консервированный горошек — 4 Ст. ложки
    • Петрушка, веточки — 5-7 Штук (маленькие)
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный — - По вкусу

    Пошагово

    1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне - медленном огне 20-25 минут.
    2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.
    3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.
    4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.
     



  2. e_yemma

    e_yemma Елисеенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. cvaeonde

    cvaeonde New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Хлопенко М

    Хлопенко М Хлопенко Мая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт слоеного заливного!
     
  5. ЗинаГ

    ЗинаГ Зина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить слоеное заливное
     
  6. mamaeva76

    mamaeva76 Мамаева Лиля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. yashad

    yashad Дублённых Яша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    5 мар 2018
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. КатаринаН

    КатаринаН Наташа Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: