Сушеное куриное филе

  1. filippova84

    filippova84 Филиппова Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сушеного куриного филе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Сушение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Сушеное куриное филе

    Простой рецепт сушеного куриного филе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • филе куриное 800 г
    • соль 300-500 г
    • перец черный (горошком) 6 шт.
    • лавровый лист 2 шт.
    • тмин (семена) 0,5 ч. л.
    • специи по вкусу
    • мускатный орех 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Если есть желание питаться правильно и вкусно, можно попробовать заменить магазинные колбасы собственноручно приготовленными деликатесами.
    2. К примеру, таким! Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, засыпать щедро солью, положить лавровый лист и перец горошком, убрать в холодильник на 12 часов (соль вытянет лишнюю влагу).
    3. После достать, хорошо промыть от соли, натереть специями и уложить в сушилку, готовить 6 часов.
    4. Если сушилки нет, можно воспользоваться духовкой, температура сушки должна быть 40-60 градусов, дверцу духовки надо приоткрыть.
    5. Сушеное куриное филе готово! Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. Emopauoou

    Emopauoou Голомысов

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сушеное куриное филе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: