Пошаговый рецепт песочного апельсинового торта с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракНе смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!Ингредиенты на 2 порцииДля песочных коржейЖелтки куриные 4 шт.Масло сливочное 300 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСоль 1 щепоткаАпельсиновая пропиткаАпельсин 4 шт.Ликёр ванильный 30 млСахар 130 гЦедра апельсина 2 ст. л.Для кремаМасло сливочное 300 гСгущённое молоко 250 гЗаливкаЖелатин 2 ч. л.Сахар 1 ст. л.Сливки 20% 50 млСок апельсиновый 30 млШоколад белый 100 гПошаговоДля приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать.Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем.Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.Собираем торт.Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта.Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане.Смешать желатин с растопленным шоколадом.Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой.По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать!
Именно песочный апельсиновый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)