Песочный апельсиновый торт

  1. ЛиляШ

    ЛиляШ Шадрикова Лиля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт песочного апельсинового торта с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Песочный апельсиновый торт

    Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.

    Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для песочных коржей
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Масло сливочное 300 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Апельсиновая пропитка
    • Апельсин 4 шт.
    • Ликёр ванильный 30 мл
    • Сахар 130 г
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Для крема
    • Масло сливочное 300 г
    • Сгущённое молоко 250 г
    • Заливка
    • Желатин 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сливки 20% 50 мл
    • Сок апельсиновый 30 мл
    • Шоколад белый 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.
    2. Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.
    3. Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.
    4. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.
    5. Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.
    6. Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.
    7. Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.
    8. Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.
    9. От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.
    10. Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать.
    11. Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем.
    12. Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.
    13. Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.
    14. Собираем торт.
    15. Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта.
    16. Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.
    17. Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.
    18. Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.
    19. Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.
    20. Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане.
    21. Смешать желатин с растопленным шоколадом.
    22. Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой.
    23. По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать!
     



  2. Inuwzsoge

    Inuwzsoge Софья Ф

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Именно песочный апельсиновый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Jhiidqoo

    Jhiidqoo Шурганова Элеонора

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Ooiipybk

    Ooiipybk Софья М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. b_yanulya

    b_yanulya Биленко

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Jfpaoosnm

    Jfpaoosnm Канакова Мила

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, ЛиляШ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Cqoergk

    Cqoergk Кучман Валентина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. m_vika

    m_vika Мухтарова Вика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Дария_Х

    Дария_Х Хуторская Дария

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  10. yelvinar

    yelvinar Рафагудинова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель песочного апельсинового торта.
     
  11. Aluiespfu

    Aluiespfu Милова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: