Консоме с профитролями

  1. Rfyeoxiu

    Rfyeoxiu Зина Т

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт консоме с профитролями с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Консоме с профитролями

    Такого рода супербульоны очень любили готовить наши предки для парадных обедов, а научились они этому у французов (отсюда и слово consommé, которое, кстати, по‑французски обозначает не только крепкий бульон, но и «безупречный»). Нам, честно говоря, кажется, что можно как-нибудь обойтись и без оттяжки – очень уж мяса жалко – но что поделаешь. Закон есть закон.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для консоме:
    • 1 курица весом 1,2 кг
    • Для консоме:
    • 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки
    • 300 г мякоти говяжьей лопатки
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 корень петрушки
    • 2 белка
    • сушеный букет гарни
    • соль
    • Для начинки:
    • мясо из бульона
    • Для начинки:
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. жирных сливок
    • соль
    • Для профитролей:
    • 1 стакан муки
    • Для профитролей:
    • 60 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • соль
    • 1 желток для смазывания

    Пошагово

    1. Для консоме курицу и грудинку положите в большую кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимального. Луковицу, морковь и петрушку разрежьте вдоль пополам, поджарьте на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в бульон, варите 1,5 ч, не давая бурно кипеть. Выньте курицу, снимите мясо с костей, верните кости в бульон, добавьте букет гарни, варите 1,5 ч.
    2. Для оттяжки говяжью лопатку проверните через мясорубку, смешайте со слегка взбитыми белками, 2 ч. л. соли и 1 стаканом холодной воды. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю (грудинку отложите), добавьте оттяжку, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Процедите через полотняную салфетку (оттяжка не понадобится).
    3. Для профитролей влейте в сотейник 1/1, стакана воды, положите масло и щепотку соли, доведите до кипения, одним движением всыпьте сразу всю просеянную муку. Энергично размешивая, готовьте 2–3 мин., снимите с огня и по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
    4. Получившееся тесто положите в кондитерский мешок или при помощи 2 чайных ложек, смачивая их водой, отсадите на выложенный пергаментом противень шарики диаметром 2 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите.
    5. Для начинки часть куриного мяса и часть вареной грудинки (в произвольном соотношении, но в общем не больше половины, остальное мясо здесь не понадобится) проверните через самую мелкую решетку мясорубки, смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками до однородности. Посолите по вкусу. Получившимся фаршем начините профитроли через небольшой разрез – это удобно делать при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.
    6. Доведите консоме до кипения, разлейте в подогретые тарелки или чашки, выложите профитроли с начинкой. Подавайте немедленно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. oeboeo

    oeboeo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Мацишена К

    Мацишена К Мацишена

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Eeuzouaa

    Eeuzouaa Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    @Rfyeoxiu, отличный рецепт консоме с профитролями
    спасибо за идейку
     
  5. klochko86

    klochko86 Клочко Полли

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Iomakvzvo

    Iomakvzvo Болдырева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Umutzlnui

    Umutzlnui Самохвалова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят консоме с профитролями
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Tyoayoa

    Tyoayoa Чередник Люда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: