Пошаговый рецепт калачей с творогом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На праздничный столНежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийМука — 4 СтаканаТворог — 400 ГраммСахар — 8 Ст. ложекМасло растительное — 2 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаУксус или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для гашения соды)Яйца — 3-4 ШтукПошаговоКак приготовить калачи с творогом?Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.В творожно - сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.Духовку нагрейте до 180 градусов.Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно - золотистыми.Приятного аппетита!