Пошаговый рецепт запеченной скумбрии с рисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты на 14 февраляСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийЛюбите запеченную рыбку? Тогда этот рецепт для вас. Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке получается изумительно вкусной.Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия — 1 штМасло оливковое — 2 ст. л.Рис отварной — 100 гУкроп (зелень)Лимон — 1 штЛуковица — 1 штМуки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.СольПерецРастительное маслоПошаговоРыбу почистить и отделить филе от костей. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.Натереть смесью базилика и оливкового масла. Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Луковицу почистить и порезать колечками, немного посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Рис отварить, выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом, выложить сверху рыбу и колечки лука. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия с рисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию