Постный рассольник

  1. Iiuwphu

    Iiuwphu Логунова Януля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного рассольника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Постный рассольник

    Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом

    Ингредиенты на 8 порций

    • 150 г отборной перловой крупы
    • 3 средних соленых огурца
    • 1 стакан огуречного рассола
    • 2 большие луковицы
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 2–3 ст. л. томатного соуса
    • растительное масло
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
    • соль, свежемолотый черный перец
    • зелень для подачи, по желанию

    Пошагово

    1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.
    2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
    4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
    5. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, ­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.
     



  2. Iwnkreoe

    Iwnkreoe Джали Алена

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. p_vita

    p_vita Пелех Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Eoyzoum

    Eoyzoum Ягодина Лера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. n_katerina

    n_katerina Нарыжная Катерина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Ipwocndgf

    Ipwocndgf Леонидовна Алеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Ooxeoaeuo

    Ooxeoaeuo Михайлина Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать постный рассольник
     
Национальная кухня: