Пошаговый рецепт самогона на пшенице с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 298 килокалорийЕсли вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят! Конечно, я не ярая поклонница спиртного, но однажды пришлось и мне этим делом занятся. Так что, если вам понадобится вариант, как приготовить самогон на пшенице, то вот он! Попробуйте, любители спиртных напитков точно оценят чистоту и натуральность продукта, который в итоге получится!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 11 порцийПшеница — 3 КилограммаСахар — 5 КилограммВода — 20 ЛитровДрожжи сухие — 100 ГраммРяжанка — 500 ГраммПошаговоЗаливаем зерно чуть теплой водой, чтобы она его покрывала. Настаиваем где - то две недели в теплом месте, чтобы появились ростки и чтобы они успели вырасти на 1-2 см.Для браги в сорокалитровую кастрюлю добавим родниковую воду и сахарный раствор (растворим сахар в кипятке, этот сироп и вливаем). Когда температура воды будет 30 градусов, добавим солод из первого шага и разведенные дрожжи. Установим сверху гидрозатвор.Когда перестанут появляться пузыри, добавим ряженку, перемешаем — и еще немного настоим. Когда процесс брожения завершится, перегоняем брагу 2-3 раза, чтобы крепость была ниже 38 градусов.Самогон второй перегонки дополнительно очищаем при помощи фильтра для воды и разбавляем водой, чтобы получить нужную крепость (около 40 градусов). Затем настаиваем 2 дня в темном месте.Вот и все! Охлаждаем и подаем!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самогона на пшенице ещё не пробовала