Пошаговый рецепт голеней тушеных с луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой рецепт голеней тушеных с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГолень куриная 8 шт.Лук репчатый 1 шт.Соевый соус 2 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкПошаговоПредлагаю вам быстрый и совсем не трудоемкий вариант приготовления куриных голеней в мультиварке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся сами голени (из расчета по две штуки на порцию), одна крупная или пара средних луковиц, соевый соус и черный молотый перец. Первым делом куриные голени хорошо промываем, осматриваем на предмет остатков перьев, тщательно удаляем их, или же (для более диетического варианта) снимаем с голеней кожу. Даем мясу обсохнуть или промокаем салфетками. Кроме голеней так можно приготовить бедра или крылья.Посыпаем голени черным молотым перцем (если предпочитаете блюда поострее, то добавьте и молотый острый красный перец).Крупную луковицу чистим и нарезаем кусочками произвольного размера, можно даже измельчить лук в блендере.Добавляем нарезанный лук к куриным голеням, добавляем соевый соус. Солить голени не нужно, соевого соуса вполне достаточно.Хорошо перемешиваем голени с луком и соусом. Соевого соуса должно хватить, чтобы покрыть все голени, у меня ушло две столовых ложки, но возможно понадобиться чуть больше. Оставляем голени в таком виде хотя бы на час.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (конечно, при наличие чаши с качественным антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла), выкладываем голени (основную массу лука пока оставляем в соевом соусе, но если вместе с голенями попадет немного лука, то ничего страшного) и обжариваем в течение десяти минут при температуре 160 градусов. В процессе голени переворачиваем. Жарим при открытой крышке мультиварки.Когда куриные голени обжарятся, сливаем с лука остатки соевого соуса, затем выкладываем лук в чашу к голеням.После этого готовим голени с луком в режиме «тушение» приблизительно двадцать - сорок минут, в зависимости от размера и «возраста» куриных голеней и мощности вашей мультиварки. У меня потребовалось для приготовления двадцать минут (мультиварка 5 л, мощность 860).Подаем наше блюдо в горячем виде (хотя и в холодном виде такие голени очень вкусны). Куриное мясо получается ароматное и очень нежное, а луковый соус очень вкусно собирать кусочком хлеба. В качестве гарнира лучше всего, на мой взгляд, подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю голени тушеные с луком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, uaboiwoo