Голени тушеные с луком

  1. uaboiwoo

    uaboiwoo Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голеней тушеных с луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Голени тушеные с луком

    Простой рецепт голеней тушеных с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голень куриная 8 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соевый соус 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам быстрый и совсем не трудоемкий вариант приготовления куриных голеней в мультиварке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся сами голени (из расчета по две штуки на порцию), одна крупная или пара средних луковиц, соевый соус и черный молотый перец. Первым делом куриные голени хорошо промываем, осматриваем на предмет остатков перьев, тщательно удаляем их, или же (для более диетического варианта) снимаем с голеней кожу. Даем мясу обсохнуть или промокаем салфетками. Кроме голеней так можно приготовить бедра или крылья.
    2. Посыпаем голени черным молотым перцем (если предпочитаете блюда поострее, то добавьте и молотый острый красный перец).
    3. Крупную луковицу чистим и нарезаем кусочками произвольного размера, можно даже измельчить лук в блендере.
    4. Добавляем нарезанный лук к куриным голеням, добавляем соевый соус. Солить голени не нужно, соевого соуса вполне достаточно.
    5. Хорошо перемешиваем голени с луком и соусом. Соевого соуса должно хватить, чтобы покрыть все голени, у меня ушло две столовых ложки, но возможно понадобиться чуть больше. Оставляем голени в таком виде хотя бы на час.
    6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (конечно, при наличие чаши с качественным антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла), выкладываем голени (основную массу лука пока оставляем в соевом соусе, но если вместе с голенями попадет немного лука, то ничего страшного) и обжариваем в течение десяти минут при температуре 160 градусов. В процессе голени переворачиваем. Жарим при открытой крышке мультиварки.
    7. Когда куриные голени обжарятся, сливаем с лука остатки соевого соуса, затем выкладываем лук в чашу к голеням.
    8. После этого готовим голени с луком в режиме «тушение» приблизительно двадцать - сорок минут, в зависимости от размера и «возраста» куриных голеней и мощности вашей мультиварки. У меня потребовалось для приготовления двадцать минут (мультиварка 5 л, мощность 860).
    9. Подаем наше блюдо в горячем виде (хотя и в холодном виде такие голени очень вкусны). Куриное мясо получается ароматное и очень нежное, а луковый соус очень вкусно собирать кусочком хлеба. В качестве гарнира лучше всего, на мой взгляд, подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
     



  2. Znonqexe

    Znonqexe Алекс Алеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибочки uaboiwoo
    попробуем обязательно
     
  3. Osougohko

    Osougohko Дайнеко Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Jtoouqnao

    Jtoouqnao Малинка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, uaboiwoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. borozdina86

    borozdina86 Бороздина Арина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    очень люблю голени тушеные с луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Олеся_Ч

    Олеся_Ч Чемерис Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  7. ОльгаЕ

    ОльгаЕ Ольга

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю голени тушеные с луком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, uaboiwoo :)
     
Национальная кухня: