Пошаговый рецепт жареной конины на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На обедВкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.Количество порций: 2-4Ингредиенты на 2 порцииКонина — 700-800 ГраммСоевый соус — 50 МиллилитровОливковое масло — 150 МиллилитровСмесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложкиТимьян — 1-2 Штук (веточки)Розмарин — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 2/2, Чайных ложкиДижонская горчица — 1 Ст. ложкаПошаговоЕсли просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все - таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить - блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше - на сутки.Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
сегодня первый раз готовила жареную конину на сковороде. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила жареную конину на сковороде по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.