Жареная конина на сковороде

  1. stanoeva98

    stanoeva98 Станоева Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной конины на сковороде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареная конина на сковороде

    Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Конина — 700-800 Грамм
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Оливковое масло — 150 Миллилитров
    • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
    • Розмарин — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все - таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить - блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
    2. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
    3. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
    4. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше - на сутки.
    5. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
    6. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    7. Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
     



  2. yelzal

    yelzal Локновская Эльза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить жареную конину на сковороде - очень вкусно!!!
     
  3. Ezazuoo

    Ezazuoo Холостова Аня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Aisxblm

    Aisxblm Лиля А

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. zayats97

    zayats97 Заяц Ксюха

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    сегодня первый раз готовила жареную конину на сковороде.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Bieeoaue

    Bieeoaue Хващинская Ириша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила жареную конину на сковороде по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Oqleanava

    Oqleanava Серпиченко Даша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  8. В_Колотева

    В_Колотева Колотева Вера

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 ноя 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной конины на сковороде!
     
Национальная кухня: