Пошаговый рецепт аджики с хреном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростой рецепт аджики с хреном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 33 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПомидор 2.5 кг.Перец сладкий болгарский 0.5 кг.Хрен 1 шт.Чеснок 1 шт.Перец горький 1 шт.Уксус 9% 100 мл.Сахар 100 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкПошаговоЭтот рецепт аджики не требует термической обработки, что является большим плюсом. Да и готовится крайне быстро, а аджика получается очень вкусной. Единственный минус в том, что храниться она может только в холодильнике. Из данного количества ингредиентов у меня вышло пять пол - литровых баночек и одна баночка на 200 г. Для начала подготовим овощи, помидоры промоем и разрежем напополам.Перец промоем, очистим от семян и также разрежем на несколько частей. Чеснок почистим. Корень хрена также почистим.Все овощи прокрутим через мясорубку.Добавим к овощам уксус, соль и сахар, хорошенько перемешаем и разложим по банкам. Банки закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Она готова к употреблению. Аджика получается в меру острой, поэтому кто хочет поострее нужно добавить больше либо горького перца, либо хрена.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику с хреном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.