Салат из спаржи с миндальной пеной

  1. ТанечкаШ

    ТанечкаШ Танечка Ш

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата из спаржи с миндальной пеной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 784 килокалорий

    Салат из спаржи с миндальной пеной

    Простой рецепт салата из спаржи с миндальной пеной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 784 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сахар 115 г
    • Спаржа 500 г
    • Миндаль 12 штук
    • Молотый миндаль 5 г
    • Сливки 35% - ные 80 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В сотейник всыпать 100 грамм сахара, добавить полторы столовые ложки воды, поставить на огонь и довести до кипения, продержать в таком состоянии, непрерывно помешивая, пять минут.
    2. Отрезать нижние твердые черенки спаржи. Отложить четверть спаржи и еще двенадцать верхушек. Все оставшееся бросить в кипящую воду и варить до мягкости — минут восемь. Затем переложить в ледяную воду — и через пару минут в блендер. Готовое в пюре откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Расстелить на столе бумагу. Над ней закрепить кусок пенопласта. Наколоть на зубочистки орехи. Подождать, когда карамель остынет достаточно, чтобы стать в равной степени текучей и тягучей. Обмакнуть в нее миндаль. Воткнуть зубочистки в пенопласт, чтобы карамель стекала на бумагу.
    4. Отварить верхушки спаржи в подсоленной воде до состояния аль денте — на это уйдет минут пять. Готовые выложить на лед.
    5. Молотый миндаль положить в сотейник. Добавить по чайной ложке сахара и воды. Перемешать, поставить на огонь и готовить, непрерывно помешивая венчиком. Через минуту добавить 40 мл сливок, довести до кипения. Снять с огня, добавить по 40 мл воды и сливок. Посолить, подогреть и взбить блендером до образования пены.
    6. Сырую спаржу нарезать тонкой соломкой и приправить солью.
    7. Разогреть пюре из спаржи, добавить половину сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
    8. В сотейник положить столовую ложку сливочного масла и отваренные верхушки спаржи. Разогреть, пока не растает масло, добавить чуть - чуть соли.
    9. Выложить в тарелки пюре, вокруг разместить верхушки, сверху украсить клубками спаржевой соломки. Отрезать ножницами от карамельных сосулек ненужные нити. Вынуть из мин­даля зубочистки и разложить орехи сосульками вверх рядом с пюре. Завершить украшение миндальной пеной.
     



  2. oeoxiyxko

    oeoxiyxko New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень довольна салатом из спаржи с миндальной пеной! Благодарю за рецепт.
     
  3. Дина_Г

    Дина_Г Гайнетдинова Дина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 янв 2017
    Надо попробовать приготовить салат из спаржи с миндальной пеной
     
  4. serebro84

    serebro84 Серебро Таша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: