Пошаговый рецепт салата из спаржи с миндальной пеной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 784 килокалорийПростой рецепт салата из спаржи с миндальной пеной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 784 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСахар 115 гСпаржа 500 гМиндаль 12 штукМолотый миндаль 5 гСливки 35% - ные 80 млСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ сотейник всыпать 100 грамм сахара, добавить полторы столовые ложки воды, поставить на огонь и довести до кипения, продержать в таком состоянии, непрерывно помешивая, пять минут.Отрезать нижние твердые черенки спаржи. Отложить четверть спаржи и еще двенадцать верхушек. Все оставшееся бросить в кипящую воду и варить до мягкости — минут восемь. Затем переложить в ледяную воду — и через пару минут в блендер. Готовое в пюре откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Расстелить на столе бумагу. Над ней закрепить кусок пенопласта. Наколоть на зубочистки орехи. Подождать, когда карамель остынет достаточно, чтобы стать в равной степени текучей и тягучей. Обмакнуть в нее миндаль. Воткнуть зубочистки в пенопласт, чтобы карамель стекала на бумагу.Отварить верхушки спаржи в подсоленной воде до состояния аль денте — на это уйдет минут пять. Готовые выложить на лед.Молотый миндаль положить в сотейник. Добавить по чайной ложке сахара и воды. Перемешать, поставить на огонь и готовить, непрерывно помешивая венчиком. Через минуту добавить 40 мл сливок, довести до кипения. Снять с огня, добавить по 40 мл воды и сливок. Посолить, подогреть и взбить блендером до образования пены.Сырую спаржу нарезать тонкой соломкой и приправить солью.Разогреть пюре из спаржи, добавить половину сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.В сотейник положить столовую ложку сливочного масла и отваренные верхушки спаржи. Разогреть, пока не растает масло, добавить чуть - чуть соли.Выложить в тарелки пюре, вокруг разместить верхушки, сверху украсить клубками спаржевой соломки. Отрезать ножницами от карамельных сосулек ненужные нити. Вынуть из миндаля зубочистки и разложить орехи сосульками вверх рядом с пюре. Завершить украшение миндальной пеной.