Каша перловая с говядиной

  1. klubnichka86

    klubnichka86 Василина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши перловой с говядиной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша перловая с говядиной

    Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

    Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке. Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост - использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Перловая каша — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука
    • Соль, перец, специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.
    2. Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.
    3. Тоже самое делаем с перловой кашей.
    4. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
    5. К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.
    6. Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.
    7. В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.
    8. Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.
    9. На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.
    10. Затем слой мяса.
    11. Все заливаем горячей водой. Но не до конца!
    12. Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
    13. Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Полина_П

    Полина_П Пелина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    klubnichka86, отличный рецепт каши перловой с говядиной, все ингредиенты любимые.
     
  3. gromova94

    gromova94 Громова Танюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. yuliyac

    yuliyac Чекалева Юлия

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Viubhmuai

    Viubhmuai Кондратенкова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Yowefgzmt

    Yowefgzmt Ася С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. АринаС

    АринаС Арина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    klubnichka86, отличный рецепт каши перловой с говядиной, все ингредиенты любимые.
     
  8. Oedveiie

    Oedveiie Пересадько Настасья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: