Якитори-куриный шашлычок

  1. Nxtetelou

    Nxtetelou Блошенко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017

    Пошаговый рецепт якитори-куриного шашлычка с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Птица
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Якитори-куриный шашлычок

    Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крахмал картофельный 30 г
    • Сахар (песок) 40 г
    • Бульон куриный 100 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
    • Имбирь свежий 3 см
    • Куриное филе 200 г
    • Огурцы 50 г
    • Редис 50 г
    • Салат зеленый 20 г
    • Растительное масло 17 мл
    • Кунжут 2 г

    Пошагово

    1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.
    2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
    3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
    4. Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)
     



  2. z_miroslava

    z_miroslava Зеликман Мирослава

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Nxtetelou, ты сама их придумала рецепт якитори-куриного шашлычка?
     
  3. Eemrkoy

    Eemrkoy Арина Ш

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Akuiueb

    Akuiueb Крупа

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить якитори-куриный шашлычок
     
  5. Lgetarpvq

    Lgetarpvq Воробьёва Антонина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nxtetelou ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. sasgufrpv

    sasgufrpv Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. atiaaidio

    atiaaidio New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2018
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: