Пошаговый рецепт глинтвейна по‑скандинавски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ГлинтвейнСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 722 килокалорийПростой рецепт глинтвейна по‑скандинавски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 722 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКрасный портвейн 750 млШерри 750 млМадера 750 млКрасное сухое вино 300 млСемена кардамона 15 штукГвоздика 15 штукПалочки корицы 1 штукаКусковой сахар 230 гБренди ½ стаканаМиндаль 160 гТемный изюм 190 гЛимоны 3 штукиПошаговоСмешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.