Пошаговый рецепт тюрь щаных с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияквашеной капусты — 120 Граммчерствого черного хлеба — 40 Граммрепчатый лук — 1 Штукарастительного масла — 2 Чайных ложкикваса — 500 Миллилитровзелень укропа — По вкусучерный молотый перец и соль — По вкусуПошаговоТюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т. д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой закуски и готовятся чаще всего летом, в жаркие дни. Также тюри можно употреблять при отсутствии аппетита, при усталости и простуде, после бани. Это очень простое, быстрое и дешевое блюдо.Как приготовить тюри щаные:Мелко нашинковать капусту. Очистить репчатый лук и измельчить. Натереть черствый хлеб на терке. Перемешать все ингредиенты в тарелке, добавить растительное масло и залить содержимое квасом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать.