Пошаговый рецепт чизкейка с клубникой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт чизкейка с клубникой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 139 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийпеченье (песочное) 300 гмасло сливочное 100 гсливки молочные (33-35%) 500 млсыр плавленый (сладкий, например Омичка) 500 гжелатин 30 гклубника 300 гсахар 100 гПошаговоИзмельчить печенье, растопить сливочное масло и смешать обе массы.В разъемную форму утрамбовать полученную массу.Часть желатина (20 г) залить 1/1, ст.холодной воды, оставить набухать на 20-30 минут.В это время взбить сливки с сахаром.Разделить полученную массу на две, одну часть отправить в холодильник.В оставшиеся сливки добавить сыр и взбить до получения однородной массы.Нагреть желатин до полного растворения и ввести в сливки с сыром, не прекращая взбивать.Полученную массу отправить в холодильник на час.Оставшийся желатин залить 1/1, ст.холодной воды, оставить набухать.На застывший слой выложить клубнику, порезанную пластинками или кусочками.Достать взбитые сливки из холодильника (250 г), нагреть желатин до растворения, ввести его в сливки, взбивая миксером.Полученную массу вылить на клубнику и отправить в холод еще на час.По желанию чизкейк можно украсить клубникой и взбитыми сливками.Приятного аппетита!