Пирог с лесными грибами

  1. Peomldeo

    Peomldeo Куригам Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с лесными грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Пирог с лесными грибами

    Простой рецепт пирога с лесными грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 2 яичных желтка
    • Для начинки:
    • 300 г свежих лесных грибов
    • 200 г полутвердого или твердого сыра
    • 2 красные луковицы
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 яйцо
    • 100 г сливок жирностью 35%
    • 100 г сметаны
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставить в холодильник. Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
    2. Грибы очистить, шляпки аккуратно протереть влажной губкой. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить грибы и варить 5 мин. Слить воду. Грибы обсушить.
    3. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
    4. Достать тесто из холодильника. 2/2, теста уложить руками на дно формы, разровнять и сделать на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделать бортики. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить форму с тестом в холодильник.
    5. Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
    6. На дно формы уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влить в пирог яично - сливочную заправку. Уменьшить температуру духовки до 160°С. Выпекать пирог 40 мин. Подавать горячим. Чтобы пирог выглядел по - настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.
     



  2. sysolina98

    sysolina98 Сысолина Василиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирог с лесными грибами
     
  3. kyoefo

    kyoefo Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Aedoabde

    Aedoabde Яруллина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога с лесными грибами
     
  5. Ojpxoemz

    Ojpxoemz Кандарова Ириша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    @Peomldeo, отличный рецепт пирога с лесными грибами
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: