Пошаговый рецепт домашнего кваса без дрожжей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На обедПростой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем его прямо сейчас. Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийБородинский хлеб — 1 ШтукаИзюм — 80 ГраммСахар — 3-4 Ст. ложекВода — По вкусуПошаговоХлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!