Пошаговый рецепт домашнего сыра из молока с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 90 килокалорийПростой рецепт домашнего сыра из молока домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 90 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолоко коровье 2 л.Кефир 200 мл.Сметана 400 г.Куриное яйцо 6 шт.Поваренная соль 2 ст. ложкПошаговоДомашний сыр из молока получается очень вкусным и подходит для приготовления салатов, горячих бутербродов, его можно добавлять к макаронам и в приготовлении различных закусок. Чем большей жирности использовать в рецепте молоко, кефир и сметану, тем жирнее получается сыр. Готовить его лучше с вечера, дать ночь настояться и наутро сыр будет готов. Яйца смешиваем со сметаной и взбиваем венчиком.Молоко доводим до кипения (перед тем как кипятить всё молоко, подогрейте немного молока в ложке, чтобы проверить не свернётся ли оно), добавляем в молоко соль, затем тонкой струйкой вливаем смесь яиц со сметаной при этом всё время помешивая, затем вливаем кефир и доводим до кипения, но не кипятим.В итоге молоко должно свернуться, сверху образуется шапочка из сырной массы.Дальше, даём сырной массе немного остыть и процеживаем её через марлю. Для удобства я выкладываю марлю на дуршлаг, сыворотка стекает и остаётся сыр, теперь его нужно спрессовать, для этого заматываем сыр в марлю и кладём его в дуршлаг, затем сверху устанавливаем груз, чем тяжелее, тем лучше и оставляем в холодильнике на ночь. Хорошо прессованный сыр становится твёрдым.Готовность сыра проверяем отрезав от него кусочек, если сыр хорошо режется и не крошится, значит он готов к употреблению.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашний сыр из молока
Рецепт домашнего сыра из молока понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила домашний сыр из молока. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.