Яблочный штрудель на скорую руку

  1. Элла_К

    Элла_К Ковлекова Элла

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочного штруделя на скорую руку с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Яблочный штрудель на скорую руку

    Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.

    Приготовить яблочный штрудель на скорую руку в домашних условиях можно для внезапно заглянувших гостей или когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоить на кухне. Отличный вариант аппетитной выпечки без лишних хлопот.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоки — 2-3 Штук
    • Лаваш — 1-1,5 Штуки
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Сахар — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа - тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.
    2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).
    3. Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней терке и выложить тонким слоем на лаваш. Сверху можно присыпать сахаром (если яблоки кисловаты), добавить щепотку корицы.
    4. Аккуратно свернуть лаваш.
    5. Выложить его швом вниз, чтобы он хорошо держал форму. К этому времени духовка уже должна быть хорошо разогрета.
    6. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром, корицей. Вы можете использовать и другие специи - гвоздику, кориандр и т. д. Отправить на противень и в духовку при температуре 180 градусов.
    7. Выпекается штрудель довольно быстро - уже примерно через 15-20 минут десерт будет готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.
     



  2. С_Винник

    С_Винник Софья

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. zh_lika

    zh_lika Желудева Лика

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2018
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: