Пошаговый рецепт мятной настойки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПростой рецепт мятной настойки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 228 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМята 1 пучокВодка 0.5 л.ПошаговоЗимой очень уместна такая ароматная мятная настойка - и согреет и о лете напомнит. Её можно добавлять в чай, в кофе или же принимать в чистом виде. Ну а чтобы зимой насладиться такой настойкой, потрудится надо летом (хотя «потрудится» это громко сказано, много усилий не потребуется). Итак, нам потребуется большой пучок (даже скорее охапка) мяты и бутылка водки.Листочки мяты обрываем со стеблей и укладываем в литровую банку, слегка утрамбовывая. Конечно, выбираем только хорошие, чистые листочки, без повреждений. Банка должна быть довольно плотно наполнена листьями (если это не так, то лучше взять банку меньшего объема).Затем заливаем в банку с мятой бутылку водки.В таком виде банку закрываем и убираем в темное место минимум на 2 месяца (а лучше больше).Когда мята настоится, процеживаем жидкость от листьев и переливаем её в стеклянную бутылку. При желании, из мятной настойки можно сделать домашний мятный ликёр добавив в неё (после процеживания) сахарный сироп, но мне больше по вкусу несладкий вариант.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мятную настойку
как вкусно! Я полюбила мятную настойку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Uommtrbkh, рецепт мятной настойки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!