Плов из булгура с курицей

  1. Черватюк Ю

    Черватюк Ю Черватюк Юлия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова из булгура с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Плов из булгура с курицей

    На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из зерна, круп и бобовых. Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока, там существуют множество его сортов — крупная для плова, мелкая для начинки, очень мелко перемолотая, это уже региональные особенности и используют такой булгур (он чем-то похож на манку), в определённых регионах, для своих блюд. В некоторых регионах Турции булгур популярнее риса и его готовят почти каждый день.

    Сегодня представляю вам очень вкусный плов из булгура с кусочками курицы. Вместо курицы можно взять любое другое мясо. На сайте уже есть плов из булгура с курицей, но у меня несколько другая технология готовки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Булгур 1 ст.
    • Вода 2 ст.
    • Куриное филе 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 2 щепотка
    • Перечная паста (салча) 1 ст. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления плова нужно взять булгур, филе, воду, помидор, салчу, лук, соль и специи по желанию.
    2. Булгур хорошенько промыть от мути и замочить на 15 минут. Воду не солить.
    3. Филе нарезать на некрупные кубики.
    4. В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла и положить кусочки курицы. Слегка обжарить их, но не пересушите.
    5. Как только кусочки схватятся, положить измельчённый лук, добавить ещё 1 ложку масла и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не смягчится.
    6. Добавить салчу, соль и специи. Специи по вкусу, но булгуру очень идёт сладкий молотый перец и острый перец чешуйками. Перемешать и подержать ещё 1-2 минуты, чтобы все вкусы ингредиентов перешли друг в друга.
    7. Добавляем перетёртый через тёрку помидор (так как не сезон, я использовала консервированный) и тушим на огне до частичного испарения влаги.
    8. Положить к мясу булгур (воду слить).
    9. Налить воду, добавить ещё соли по вкусу и закрыть крышку. Как только жидкость закипит, поставить огонь на минимальный и оставить так до готовности булгура. Блюдо перемешивать не надо.
    10. Блюдо готовится минут 10-15. Готовый плов не надо томить, завернув крышку полотенцем, как это делается для плова из риса. Его можно сразу подавать.
     



  2. b_maya

    b_maya Боднар Мая

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Садыкова О

    Садыкова О Садыкова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Минимуллина Г

    Минимуллина Г Минимуллина Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    плов из булгура с курицей готовить просто и не долго!
     
  5. pinina97

    pinina97 Пинина Валентина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик плова из булгура с курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. r_evgeniya

    r_evgeniya Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик плова из булгура с курицей
     
  7. ruzmanova89

    ruzmanova89 Рузманова

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2018
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: