Пошаговый рецепт плова из булгура с курицей с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: Ужин, обедНа Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из зерна, круп и бобовых. Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока, там существуют множество его сортов — крупная для плова, мелкая для начинки, очень мелко перемолотая, это уже региональные особенности и используют такой булгур (он чем-то похож на манку), в определённых регионах, для своих блюд. В некоторых регионах Турции булгур популярнее риса и его готовят почти каждый день.Сегодня представляю вам очень вкусный плов из булгура с кусочками курицы. Вместо курицы можно взять любое другое мясо. На сайте уже есть плов из булгура с курицей, но у меня несколько другая технология готовки.Ингредиенты на 3 порцииБулгур 1 ст.Вода 2 ст.Куриное филе 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.Перец красный молотый 2 щепоткаПеречная паста (салча) 1 ст. л.Помидоры 1 шт.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления плова нужно взять булгур, филе, воду, помидор, салчу, лук, соль и специи по желанию.Булгур хорошенько промыть от мути и замочить на 15 минут. Воду не солить.Филе нарезать на некрупные кубики.В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла и положить кусочки курицы. Слегка обжарить их, но не пересушите.Как только кусочки схватятся, положить измельчённый лук, добавить ещё 1 ложку масла и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не смягчится.Добавить салчу, соль и специи. Специи по вкусу, но булгуру очень идёт сладкий молотый перец и острый перец чешуйками. Перемешать и подержать ещё 1-2 минуты, чтобы все вкусы ингредиентов перешли друг в друга.Добавляем перетёртый через тёрку помидор (так как не сезон, я использовала консервированный) и тушим на огне до частичного испарения влаги.Положить к мясу булгур (воду слить).Налить воду, добавить ещё соли по вкусу и закрыть крышку. Как только жидкость закипит, поставить огонь на минимальный и оставить так до готовности булгура. Блюдо перемешивать не надо.Блюдо готовится минут 10-15. Готовый плов не надо томить, завернув крышку полотенцем, как это делается для плова из риса. Его можно сразу подавать.