Печеночный салат с черносливом

  1. vasilyicheva88

    vasilyicheva88 Васильичева Тася

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт печеночного салата с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Печеночный салат с черносливом

    Простой рецепт печеночного салата с черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 350 г.
    • Сыр 120 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чернослив 100 г.
    • Майонез 150 г.
    • Морковь 1 шт.

    Пошагово

    1. Печеночный салат с черносливом - это очень вкусный и сытный салат, который можно подать на обед или ужин, а так же он прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления салата нужна куриная печень, сыр, морковь, чернослив, лук и майонез. Все продукты идеально сочетаются в этом салате.
    2. Сначала отварить печень до готовности (варить в подсоленной воде примерно 15 минут). Воду, в которой варилась печень, слить, печень остудить.
    3. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на 15 минут.
    4. Через 15 минут воду слить, чернослив порезать.
    5. Пока варится печень и вымачивается чернослив, почистить лук и морковь. Лук не крупно порезать.
    6. Морковь натереть на средней терке.
    7. Обжарить морковь с луком на масле примерно 5 минут. Остудить.
    8. Сыр натереть на средней или крупной терке.
    9. Отваренную печень порезать не очень мелко. Переложить порезанную печень в салатник и смазать первый слой майонезом.
    10. Сверху на печень выложить слой морковки с луком и опять смазать майонезом.
    11. Следующий слой - это натертый ранее сыр - промазать слой майонезом.
    12. Сверху выложить порезанный чернослив. Дать настояться салату 15-20 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
     



Национальная кухня: