Пошаговый рецепт печеночного салата с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПростой рецепт печеночного салата с черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриная печень 350 г.Сыр 120 г.Лук репчатый 1 шт.Чернослив 100 г.Майонез 150 г.Морковь 1 шт.ПошаговоПеченочный салат с черносливом - это очень вкусный и сытный салат, который можно подать на обед или ужин, а так же он прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления салата нужна куриная печень, сыр, морковь, чернослив, лук и майонез. Все продукты идеально сочетаются в этом салате.Сначала отварить печень до готовности (варить в подсоленной воде примерно 15 минут). Воду, в которой варилась печень, слить, печень остудить.Чернослив замочить в горячей воде и оставить на 15 минут.Через 15 минут воду слить, чернослив порезать.Пока варится печень и вымачивается чернослив, почистить лук и морковь. Лук не крупно порезать.Морковь натереть на средней терке.Обжарить морковь с луком на масле примерно 5 минут. Остудить.Сыр натереть на средней или крупной терке.Отваренную печень порезать не очень мелко. Переложить порезанную печень в салатник и смазать первый слой майонезом.Сверху на печень выложить слой морковки с луком и опять смазать майонезом.Следующий слой - это натертый ранее сыр - промазать слой майонезом.Сверху выложить порезанный чернослив. Дать настояться салату 15-20 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.