Пошаговый рецепт шоколадной мастики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления шоколадной мастики. Шоколадная мастика – это вкусный и пластичный материал, который может использоваться для декорирования тортов, пирожных, пирогов и другой выпечки. Шоколадной мастикой можно полностью покрыть торт, можно сделать ленточки и стрелы, а так же вырезать разные фигурки и украшения. Все зависит только от Вашей фантазии.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порциймолочного/белого шоколада — 500 Граммкукурузной патоки — 1/1, ШтукиПошаговоИзмельчить шоколад и положить его в посуду для микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновой печи, доставая и перемешивая каждые 45 секунд, чтобы избежать перегрева шоколада. Достать шоколад из микроволновой печи, перемешать. Добавить кукурузную патоку и мешать до однородности.Выложите шоколад на большой лист пищевой пленки и заверните. Дайте шоколаду остыть и затвердеть. На это потребуется как минимум 6 часов. Лучше оставить шоколад на целую ночь.Размягчите шоколад руками или в микроволновой печи (10-исекундными интервалами) пока он не станет достаточно мягким. Если шоколад начнем липнуть, нанесите на руки сахарную пудру (белый шоколад) или какао - порошок (молочный шоколад). Если Вам нужна мастика разных цветом, добавьте пищевой краситель к белому шоколаду. Шоколадная мастика готова к использованию. Остатки шоколадной мастики, завернутые в пищевую пленку, могут храниться в холодильнике 2-3 недели.