Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой рецепт хачапури по-имеретински грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциияйца – 2 шт3 ст. л. сливочного масла2 ст. мацони500 г несоленого имеретинского сыра3 ст. мукиПошагово500 г несоленого имеретинского сыра размять и перемешать с 1 яйцом. Из 2 стаканов мацони, 1 яйца, 3 стаканов пшеничной муки, щепотки соды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом.В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защипнуть края теста.В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать печь, но уже без крышки.Готовые хачапури смазать сливочным маслом.