Садж

  1. m_nyutka

    m_nyutka Мельникова Нютка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт саджа с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Садж

    Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

    Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грудки куриные отварные — 300 Грамм
    • Помидор — 3 Штуки
    • Лук - порей — 200 Грамм
    • Фасоль стручковая — 250 Грамм
    • Грибы — 100 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
    • Зерна граната — 100 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
    2. Теперь нарезаем лук - порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
    3. Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
    4. Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук - порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
    5. Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
    6. Болгарский перец нарезаем брусками.
    7. Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
    8. Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
    9. Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
    10. Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!
     



  2. Грибанова А

    Грибанова А Грибанова Аня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. sofyap

    sofyap Пурик Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. М_Элизбарян

    М_Элизбарян Элизбарян

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Aqfumxioo

    Aqfumxioo Оля К

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала саджа первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: