Пошаговый рецепт саджа с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На обедСадж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей. Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииГрудки куриные отварные — 300 ГраммПомидор — 3 ШтукиЛук - порей — 200 ГраммФасоль стручковая — 250 ГраммГрибы — 100 ГраммПерец болгарский — 1 ШтукаЖир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)Зерна граната — 100 ГраммСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДля начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.Теперь нарезаем лук - порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук - порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.Болгарский перец нарезаем брусками.Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!