Творожные донаты

  1. Frquqreo

    Frquqreo Бжицкая Ануля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт творожных донатов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 912 килокалорий

    Творожные донаты

    Простой рецепт творожных донатов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 912 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 100 г
    • Пшеничная мука 350 г
    • Сода 1 чайная ложка
    • Мягкий творог 250 г
    • Растительное масло 300 мл

    Пошагово

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5–7 мм.
    2. Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у вас нет специальных круглых резаков, для печенья например, то просто возьмите стакан (диаметром примерно 7 см) и пластиковую крышку от бутылки. Вырезайте сначала большие круги, затем маленькие в центре.
    3. Масло налить в небольшую кастрюльку, разогреть (примерно несколько минут).
    4. Теперь по очереди аккуратно складывайте каждый будущий пончик в масло — оно должно при этом как бы «пузыриться». Как только начнет румяниться, переворачивайте. Вообще степень румяности можете выбирать сами, но я сильно не зажаривала, чтобы не пересушить.
    5. Готовые пончики выложить на бумажные полтенца, чтобы впитался лишний жир. Оставшиеся маленькие кружочки также можно в конце опустить в масло — получатся милые маленькие шарики!

    Ну, а что касается подачи, то на выбор можете полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью, украсив кондитерской посыпкой или орешками, либо же просто присыпав сахарной пудрой. В любом случае получится вкусно, а главное, не так жирно, как может показаться на первый взгляд!

     



  2. d_roza

    d_roza Дрянцева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Aguwiui

    Aguwiui Галя М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 мар 2017
    ухтышка какой рецепт творожных донатов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Bedvzuj

    Bedvzuj Кудринская Ляля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: