Пошаговый рецепт яичного десерта с зеленым чаем и бренди с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПростой рецепт яичного десерта с зеленым чаем и бренди японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЖелатин 30 гВода 4 столовые ложкиЯичный желток 3 штукиСахар ½ стаканаКукурузный крахмал 1 чайная ложкаСоль щепоткаМолоко 1,25 стаканаБренди 1 столовая ложкаЗеленый чай (пудра) 1 столовая ложкаФрукты по вкусуСливки 1 стаканПошаговоВ миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.Подавайте, украсив фруктами.