Пошаговый рецепт французских булочек с корицей и маком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 363 килокалорийПростой рецепт французских булочек с корицей и маком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 363 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийЯйцо куриное 2 штукиСухие дрожжи 1 столовая ложкаМолоко 1 стаканМаргарин 1 кусокСахар 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаКрахмал 1 столовая ложкаМолотая корица по вкусуМак по вкусуПошаговоСразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/3, стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.Замесить тесто и начать формовку булочек.Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.