Петровский квас

  1. klintsova94

    klintsova94 Клинцова Вика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт петровского кваса с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Петровский квас

    Простой рецепт петровского кваса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100 г меда
    • 100 г тертого хрена
    • дрожжи – 25 г
    • 0,5 ст. л. муки
    • 4 л воды
    • 800 г ржаных сухарей
    • 100 г сахара

    Пошагово

    1. Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на 5-6 ч. Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда.
    2. Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.
     



  2. Ко Э

    Ко Э Ко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Азарная М

    Азарная М Марианна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Cotyuig

    Cotyuig Важнова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. КсюхаА

    КсюхаА Ксюха

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень понравился состав петровского кваса, все отлично должно сочетаться!
     
  6. chugunova94

    chugunova94 Чугунова Анастасия

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. xquohrzyu

    xquohrzyu Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. sh_dina

    sh_dina Дина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Рецепт петровского кваса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Ctziitd

    Ctziitd Безымянная Женя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  10. efimova87

    efimova87 София Е

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  11. Nouoeiro

    Nouoeiro Шмыдова Марианна

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2018
    @klintsova94, отличный рецепт петровского кваса
    спасибо за идейку
     
  12. ya_lera

    ya_lera Лера

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: