Шарбин

  1. Т_Дрожжина

    Т_Дрожжина Дрожжина Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шарбина с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Шарбин

    Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин - жареное тесто с мясной начинкой.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 800 Грамм
    • Жирная свинина — 200 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мука — 2 Стакана (+ 1 столовая ложка в начинку)
    • Вода — 0.5 Стакана (+ 60 миллилитров в тесто)
    • Яйцо — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.
    2. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.
    3. Идеальный вариант - мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.
    4. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
    5. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.
    6. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.
    7. В центр выложите довольно много начинки.
    8. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.
    9. Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.
    10. Получается очень сытно и вкусно.
     



  2. sandrikova76

    sandrikova76 Сандрикова Анастасия

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шарбина
     
  3. Drhovezo

    Drhovezo Ася М

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Pignoiek

    Pignoiek Фефилова Люся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Очень понравился состав шарбина, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Iouqoevh

    Iouqoevh Бровина Таня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: