Пошаговый рецепт шарбина с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПовод: На полдникИзюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин - жареное тесто с мясной начинкой.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 800 ГраммЖирная свинина — 200 ГраммЛуковица — 2-3 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуМука — 2 Стакана (+ 1 столовая ложка в начинку)Вода — 0.5 Стакана (+ 60 миллилитров в тесто)Яйцо — 2 ШтукиПошаговоПеред вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.Идеальный вариант - мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.В центр выложите довольно много начинки.Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.Получается очень сытно и вкусно.