Японский суп с креветками

  1. Gxibeehn

    Gxibeehn Лебединская Анюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского супа с креветками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Японский суп с креветками

    Для любителей восточных блюд - японский суп. Экзотический вкус и арома

    Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Креветки 250 гр
    • Помидоры 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис (вареный) 2 стол. л.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Укроп 1 пуч.
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко - оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все - японский суп с креветками готов, приятного аппетита.
     



  2. sofyaz

    sofyaz Журова Софья

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Японский суп с креветками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. otmaeel

    otmaeel New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 апр 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Bjtipez

    Bjtipez Зоя Р

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик японского супа с креветками
     
  5. Eueyeenim

    Eueyeenim Белая

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 сен 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  6. kosmina85

    kosmina85 Косьмина Лиля

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    как вкусно! Я полюбила японский суп с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: