Тесто на буккены

  1. Uzvenwq

    Uzvenwq Яна С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт теста на буккены с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Тесто на буккены

    Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой.

    Мои соседи татары очень часто угощают нас выпечкой. Чего только мы уже не пробовали: и самсу, и чак-чак, и пирожки буккены, и многое другое. Моему сыну очень нравятся пирожки с картофельной начинкой — буккены. Я расскажу вам, как приготовить тесто на буккены. Сделать его совсем несложно, и вы сможете порадовать своих домочадцев аапетитными и вкусными пирожками уже сегодня. Из данного количества продуктов получится теста на 8-10 пирожков.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маргарин — 100 Грамм
    • Молоко или вода — 100 Миллилитров (можно взять и сметану)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Растопим и охладим маргарин.
    2. Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто - замените молоко на сметану.
    3. Вбиваем в масляно - молочную смесь яйцо.
    4. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
    5. А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
    6. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой - оно как раз и «созреет».
     



  2. sh_sonya

    sh_sonya Соня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тесто на буккены!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Eouggteg

    Eouggteg Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    ухтышка какой рецепт теста на буккены!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Skugwoxud

    Skugwoxud Разбегаева Тоня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто на буккены, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: