Курочка запеченная в духовке на овощной подушке

  1. dianan

    dianan Нацык Диана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт курочки запеченной в духовке на овощной подушке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Курочка запеченная в духовке на овощной подушке

    Восхитительная сочная курочка с овощами!

    Это блюдо можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Мясо получается нежным, сочным, а корочка поджаристой и хрустящей.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1.25 кг
    • Сметана 1 стол. л.
    • Горчица готовая 1 стол. л.
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
    • Морковь (средняя) 1 шт.
    • Болгарский перец (крупный) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления блюда.
    2. Размороженную курицу моем, при необходимости очищаем кожу от перьев, волосков и перьевых колодок и разделываем. Кусочки должны быть крупными. Хребет для этого блюда я не использую. Из него потом можно приготовить первое блюдо на обед.
    3. Сметану смешиваем с горчицей.
    4. Каждый кусочек курицы солим, перчим и обмазываем смесью сметаны и горчицы. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
    5. Пока курица маринуется, займёмся овощами. Лук и перец режем полукольцами, морковь - соломкой.
    6. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи, добавляя по очереди. Лук - до прозрачности.
    7. Морковь - до мягкости.
    8. Болгарский перец - до характерного запаха. Огонь должен быть небольшим. Можно даже сказать, что овощи не жарятся, а тушатся. Процесс занимает минут 10.
    9. Перекладываем овощи в форму для запекания. Это наша овощная подушка.
    10. Когда курица промаринуется, выкладываем её на овощи, добавляем немного воды ( примерно 1/1, ст - на) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Во время запекания дважды поливать кусочки курицы образовавшимся соусом. При необходимости поднять форму в верхнее положение, чтобы курочка быстрее подрумянилась.
    11. В моей духовке блюдо запекалось 40 мин. : 30 мин. в среднем положении решетки, 10 мин. в верхнем.
    12. Перекладываем кусочки курицы в тарелки, сверху выкладываем овощи, поливаем соусом из формы, в которой запекалась курица. На гарнир можно подать любую кашу, рис, пюре. Гарнир также можно полить овощным соусом. Жареная картошечка тоже может быть гарниром к такой курочке. Пока курица запекается, можно приготовить гарнир и салат из свежих овощей. Вот и ужин готов.
    13. По желанию можно увеличить количество овощей для овощной подушки. От этого блюдо только выиграет. Можно использовать любимые приправы и специи.
    14. Для праздничного стола курицу перекладываем на блюдо и также сверху выкладываем овощи и поливаем соусом. Украшаем зеленью.
     



  2. Peafouze

    Peafouze Арина К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. ЛёляА

    ЛёляА Анкудинова Лёля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Utuqoee

    Utuqoee Инга С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    ОО, мой любимы рецептик курочки запеченной в духовке на овощной подушке
     
  5. i_viktoriya

    i_viktoriya Иншева

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Биленко А

    Биленко А Биленко Анастасия

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2018
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Aehqoonvl

    Aehqoonvl Подкапова Лиса

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2018
    Отличный рецепт! Спасибо, dianan. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: