Пошаговый рецепт курочки запеченной в духовке на овощной подушке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 224 килокалорийВосхитительная сочная курочка с овощами!Это блюдо можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Мясо получается нежным, сочным, а корочка поджаристой и хрустящей.Ингредиенты на 6 порцийКурица 1.25 кгСметана 1 стол. л.Горчица готовая 1 стол. л.Лук репчатый (крупный) 1 шт.Морковь (средняя) 1 шт.Болгарский перец (крупный) 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 3 стол. л.ПошаговоПродукты для приготовления блюда.Размороженную курицу моем, при необходимости очищаем кожу от перьев, волосков и перьевых колодок и разделываем. Кусочки должны быть крупными. Хребет для этого блюда я не использую. Из него потом можно приготовить первое блюдо на обед.Сметану смешиваем с горчицей.Каждый кусочек курицы солим, перчим и обмазываем смесью сметаны и горчицы. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.Пока курица маринуется, займёмся овощами. Лук и перец режем полукольцами, морковь - соломкой.Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи, добавляя по очереди. Лук - до прозрачности.Морковь - до мягкости.Болгарский перец - до характерного запаха. Огонь должен быть небольшим. Можно даже сказать, что овощи не жарятся, а тушатся. Процесс занимает минут 10.Перекладываем овощи в форму для запекания. Это наша овощная подушка.Когда курица промаринуется, выкладываем её на овощи, добавляем немного воды ( примерно 1/1, ст - на) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Во время запекания дважды поливать кусочки курицы образовавшимся соусом. При необходимости поднять форму в верхнее положение, чтобы курочка быстрее подрумянилась.В моей духовке блюдо запекалось 40 мин. : 30 мин. в среднем положении решетки, 10 мин. в верхнем.Перекладываем кусочки курицы в тарелки, сверху выкладываем овощи, поливаем соусом из формы, в которой запекалась курица. На гарнир можно подать любую кашу, рис, пюре. Гарнир также можно полить овощным соусом. Жареная картошечка тоже может быть гарниром к такой курочке. Пока курица запекается, можно приготовить гарнир и салат из свежих овощей. Вот и ужин готов.По желанию можно увеличить количество овощей для овощной подушки. От этого блюдо только выиграет. Можно использовать любимые приправы и специи.Для праздничного стола курицу перекладываем на блюдо и также сверху выкладываем овощи и поливаем соусом. Украшаем зеленью.