Пошаговый рецепт курицы в ореховом соусе с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 167 килокалорийПростой рецепт курицы в ореховом соусе турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка 1 кг.Куриный бульон 400 г.Петрушка 1 пучокГрецкий орех 200 г.Чеснок 1 шт.Паприка сушеная 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 2 г.Хлеб белый 60 г.ПошаговоЯ сначала подготовила продукты. Куриные грудки помыла. Заранее подсушила 3 ломтика белого хлеба. Бульонный кубик растворила в 400 мл горячей воды. И помыла петрушку.Куриные грудки я положила в кастрюлю, залила бульоном и добавила 220 мл воды. Соль я не добавляла, так как бульон уже был соленый. Бросила веточки петрушки и поставила нагреваться на сильный огонь. Когда курица у меня закипела, то я убавила огонь и варила ее 25 мин.За это время я на сухой горячей сковороде поджарила грецкие орехи.И в блендере их измельчила.Когда куриные грудки у меня сварились, я оставила их остывать, не вынимая из бульона.Измельчила тоже в блендере черствый белый хлеб до мелких крошек.Остывшую курицу я порезала крупными кусочками. А можно порезать полосками, по желанию.Смешала измельченные орехи и хлеб.К этой смеси добавила 300 мл подогретого бульона, который остался после варки курицы, мелко порубленный чеснок, паприку, перец и чуть - чуть подсолила.Все хорошо это перемешала.И в конце выложила курицу в глубокое блюдо и залила ореховым соусом. Украсила половинками грецких орехов и петрушкой. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю курицу в ореховом соусе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Nokeula