Пошаговый рецепт веганских "эклеров" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийДля приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.Ингредиенты на 2 порциибанан 1 шт.миндаль 100 гфиники 8 шт.кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст. л.вода 3 ст. л.мед 1 ч. л.ПошаговоМиндаль мелко размолоть в блендере.Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.Подавать пироженое «эклер» сразу же.В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.