Веганские "эклеры"

  1. s_anka

    s_anka Анька

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт веганских "эклеров" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Веганские эклеры

    Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.

    Ингредиенты на 2 порции

    • банан 1 шт.
    • миндаль 100 г
    • финики 8 шт.
    • кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст. л.
    • вода 3 ст. л.
    • мед 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Миндаль мелко размолоть в блендере.
    2. Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.
    3. Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.
    4. Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.
    5. Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.
    6. Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.
    7. Подавать пироженое «эклер» сразу же.

    В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.

    Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

     



  2. НинаХ

    НинаХ Харлова Нина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. fviafboop

    fviafboop Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. f_lyudmila

    f_lyudmila Финк Людмила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. yu_tonya

    yu_tonya Юркина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. ismagzamova98

    ismagzamova98 Исмагзамова Маргарита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 май 2017
    это просто очень вкусно
     
  7. Ueeodeioj

    Ueeodeioj Парфеевец Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик веганских "эклеров" в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: