Безе с клубникой

  1. Н_Лекомцева

    Н_Лекомцева Лекомцева

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт безе с клубникой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Безе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Безе с клубникой

    Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.

    Перед вами - простой рецепт приготовления безе с клубникой. Вам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки, крахмал, сахарная пудра, тростниковый сахар, бальзамический уксус, сливки, клубника и ваниль. Безе выпекается в духовке, затем украшается маринованной клубникой и взбитыми сливками. Удачи!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника — 350 Грамм
    • Сахарная пудра — 300 Грамм
    • Белки яичные — 5 Штук
    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Уксус бальзамический — 3 Ст. ложки
    • Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
    • Крахмал кукурузный — 2 Чайных ложки
    • Ваниль — 1/1, Грамма

    Пошагово

    1. Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.
    2. Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.
    3. Клубнику промойте и порежьте на четыре части.
    4. Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.
    5. На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.
    6. В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.
    7. Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.
    8. Взбиваем сливки в пышную массу.
    9. Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.
    10. Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!
     



  2. Vegvbozzu

    Vegvbozzu Упатова Татьяна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    @Н_Лекомцева, рецепт безе с клубникой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Л_Бореева

    Л_Бореева Людмила

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. ПоллиК

    ПоллиК Полли К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. СоняХ

    СоняХ Хитрушко Соня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: