Пошаговый рецепт безе с клубникой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, БезеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Для детейКлубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. Перед вами - простой рецепт приготовления безе с клубникой. Вам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки, крахмал, сахарная пудра, тростниковый сахар, бальзамический уксус, сливки, клубника и ваниль. Безе выпекается в духовке, затем украшается маринованной клубникой и взбитыми сливками. Удачи!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКлубника — 350 ГраммСахарная пудра — 300 ГраммБелки яичные — 5 ШтукСливки — 300 МиллилитровУксус бальзамический — 3 Ст. ложкиСахар тростниковый — 2 Ст. ложкиСок лимонный — 1 Ст. ложкаКрахмал кукурузный — 2 Чайных ложкиВаниль — 1/1, ГраммаПошаговоПрогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.Клубнику промойте и порежьте на четыре части.Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.Взбиваем сливки в пышную массу.Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!
@Н_Лекомцева, рецепт безе с клубникой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!